광장시장의 ‘박가네 빈대떡’ 입니다.
노점상이 앞에 있기때문에 간판 찍기가 힘들었습니다.
식당에서 먹을땐 노점상 감성은 느낄 수 없어 아쉽지만 좀 더 편하게 먹을 수 있는 것 같습니다.
외관 및 내부 모습입니다.
식당 문 앞에서 다양한 전을 계속 만들고 있습니다.
메뉴판 입니다.
3층까지 있고 전 외에도 다양한 음식을 주문 할 수 있습니다.
역시 광장시장의 대표메뉴는 녹두전과 육회인 것 같습니다.
멧돌빈대떡, 고기완자, 육회김밥을 시켰습니다.
육회김밥은 메뉴판에 없으나 사장님이 맛있다고 추천해 주셨습니다.
기본찬으로 김치와 양파간장절임이 나옵니다.
전은 따로따로 나오는데 먹기 편하려고 한접시에 옮겨 담았습니다.
녹두전은 약간 심심해서 양파절임과 먹으면 좋습니다.
고기 완자는 야채와 고기가 적절한 비율로 섞여 있고 김치와 먹으면 궁합이 좋은 것 같습니다.
겉은 바삭하고 중심 부분은 촉촉합니다.
육회김밥은 육회가 꽤 많이 들어 있습니다.
양이 적어보이지만 크기가 커서 포만감이 좋습니다.
육회김밥은 처음 먹어보는데 맛있게 잘 먹었습니다.
육회에 오이,단무지,깻잎의 맛의 조화가 좋고, 노른자 소스와 와사비 소스를 찍어 먹으면 고소하면서 깔끔한 맛입니다.
저 노른자 옆에 하얀 소스가 와사비 맛이 납니다.
한입에 쏙쏙 먹어서 편합니다.
광장시장에서 전이랑 육회김밥 드실때 추천합니다.
수유부추곱창 - 수유맛집 - 서울, 강북구, 수유 (0) | 2021.12.21 |
---|---|
서울김밥 - 왕십리맛집 - 서울, 왕십리, 행당동 (0) | 2021.12.21 |
돌깨마을맷돌순두부 - 번동맛집, 수유맛집 - 서울, 강북, 수유 (0) | 2021.12.21 |
보돌미역 - 명동맛집 - 서울, 명동 (0) | 2021.12.21 |
우육면관 - 종로맛집, 청계천맛집 - 서울, 종로, 을지로, 청계천 (0) | 2021.12.21 |