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돌깨마을맷돌순두부 - 번동맛집, 수유맛집 - 서울, 강북, 수유

Restaurant

by 김봄봄 2021. 12. 21. 22:03

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꾸준히 방문하게 되는 ‘돌깨마을맷돌순두부’ 입니다.

코로나 전에는 24시간 영업으로 언제든지 방문해서 든든하게 먹을수 있는 식당입니다.

아침부터 새벽까지 손님이 항상 많습니다.

혼밥하기도 좋습니다

외관 및 내부 모습입니다.

메뉴판 입니다.

밑반찬으로 김치, 오뎅볶음, 미역줄기, 천사채 샐러드, 김, 간장이 준비됩니다.

마른김은 은근 계속 먹게되는 별미 입니다.

날계란은 순두부가 나오면 바글바글 끓을때 넣습니다.

국물을 맑게 더 맑게 먹고싶으시면 안넣는 것을 추천 합니다.

한가지 꿀팁은 날계란을 순두부에 넣지 않고 숭늉 만드는 돌솥에 넣고 저어서 계란죽 처럼 해 먹는 것입니다.

계란죽에 김올려 먹으면 아주 고소하고 맛있습니다.

쫄면순두부를 주문했습니다.

쫄면과 만두, 순두부가 들어 있어 가장 무난하고 얼큰하여 맛있습니다.

해물순두부는 비린맛이 별로이시면 굴을 빼고 만들어 달라고 하시고, 고기 누린내가 싫으시면 돼지고기, 소고기가 들어간 순두부 말고 다른걸 주문하시면 됩니다.

들깨순두부는 하얀색 국물인데 고소하고 맛있어서 순하게 드시고 싶으신 분께 추천 합니다.

돌솥의 밥을 그릇에 퍼내고 물을 부운 후 뚜껑을 덮어서 숭늉을 만듭니다.

순두부를 얼큰하게 먹고 누룽지 숭늉을 구수하게 먹으면 한끼가 아주 든든합니다.

가격은 예전보다 올랐지만 만족도가 높은 식당입니다.

얼큰하고 따뜻한 음식 생각날때 자주 방문하는 식당으로 추천 합니다.

 

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