청계천 근처의 ‘우육면관’입니다.
미쉐린 가이드 서울 2021에 선정되었습니다.
종로나 을지로, 명동에서도 가깝습니다.
가게는 2층으로 되어 있고 다소 협소한데 아늑한 느낌을 받을 수 있습니다.
대기가 있어 조금 기다릴 수도 있습니다.
메뉴가 아주 간단합니다
혼자 가도 먹기 좋게 바 로된 자리도 있습니다
어떻게 먹어야 하는지 설명도 잘 되어 있습니다
물, 고수와 밥은 무료이고 셀프로 이용합니다
우육면, 우육면특, 오이소채, 수교를 시켰습니다
국물은 진하고 깔끔하며 고기는 부드럽고 오이소채는 피클 같은데 우육면과 아주 잘 어울렸습니다
자리에 준비되어 있는 갓 반찬도 별미 였습니다
특히 면 다먹고 밥과 갓반찬을 국물에 말아 먹으면 새로운 맛을 느낄 수 있습니다
계란은 약간 반숙으로 아주 부드럽고 청경채에서도 뭔가 중국스러운 느낌을 느낄 수 있습니다
만두는 피가 살짝 두껍지만 부드럽고 새우살이 오동통 하게 들어가서 톡톡 터집니다
양이 엄청나게 많은 것은 아니어서 많이 드시는 분이라면 특을 시키거나 만두를 드시거나 밥을 많이 드시면 될 것 같습니다
우육면 맛집으로 추천입니다!
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