파주 헤이리마을에 위치한 터키음식맛집 '앤조이터키'에 방문했습니다.
백종원 선생님 유튜브를 보고 카이막 이라는 터키음식이 궁금했습니다.
파주 맛집이어서 그런지 점심시간을 넘어서 갔는데도 대기가 있었습니다.
키오스크에 번호를 입력하면 대기순서에 맞추어 안내를 받을 수 있습니다.
외관 및 내부 모습입니다.
가게 옆으로 작은 야외 공간이 있습니다.
파란색 작은 집이 아주 예뻤습니다.
파란색 작은집 내부 입니다.
아늑한 공간 입니다.
헤이리마을이어서 그런지 맨홀뚜껑도 귀엽게 꾸며져 있습니다.
내부는 조명과 타일로 꾸며져 터키 분위기가 납니다.
메뉴 입니다.
피쉬&카이막, 메네맨, 사치타바 주문했습니다.
터키음식은 홍차와 잘 어울린다고 합니다.
중간 중간 마시니 입안이 깔끔해 좋습니다.
홍차는 리필이 가능합니다.
피쉬&카이막 입니다.
피쉬는 터키식 튀긴베이글 이라고 합니다.
고소하고 쫀득한 식감으로 맛있습니다.
카이막은 구지 비교하자면 달달하고 고소한 연유 맛입니다.
피쉬에 카이막을 올려서 먹으면 식사로도 디저트로도 훌륭합니다.
먹고 나니 종종 생각나는 맛입니다.
메네멘 입니다.
터키샐러드, 메네멘, 빵, 홍차 세트 구성입니다.
터키샐러드는 상큼한 소스에 과일, 야채, 곡물이 섞여 있는데 오묘하게 잘 어울립니다.
땅콩, 보리밥, 자두 조합이 신기합니다.
메네멘을 맛있게 먹는법 입니다.
방법대로 계란와 볶은 토마토를 살짝 섞어 빵위에 올려서 먹습니다.
부드러운 계란과 토마토 풍미가 누구나 맛있게 먹을 수 있습니다.
빵은 쫄깃하고 부드러워 소스와 같이 먹으니 아주 맛있습니다.
양도 넉넉합니다.
사치타바 입니다.
방패를 뒤집어 고기를 볶아먹는 것이 유래된 것이라고 합니다.
그래서 그런지 그릇도 방패 모양이어서 재미있습니다.
특유의 향신료 맛이 있고 매콤합니다.
간이 샌편이어서 난에 싸먹거나 밥과 먹으니 딱 좋습니다.
앤조이터키의 귀염둥이 연두 입니다.
착하고 얌전하고 애교가 많습니다.
가까이 와서 쓰다듬어 달라고 등을 보이고 앉아 있는데 아주 사랑스럽습니다.
너무 귀여워서 계속 연두가 생각납니다.
여행이 자유롭지 않은데 다양한 터키음식을 먹어 볼 수 있어서 좋습니다.
나중에 터키 여행 하면서 현지와 어떤 점이 다른지 보면 재미있을 것 같습니다.
세계 음식 먹으면서 대리만족도 하고 헤이리마을 구경도 하고 추천입니다.
주말은 브레이크 타임이 있어 운영시간을 잘 보고 가야 합니다.
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