상세 컨텐츠

본문 제목

기요항 - 부산맛집, 해운대맛집 - 부산, 해운대, 우동

Restaurant

by 김봄봄 2022. 1. 4. 21:38

본문

지인 추천 맛집 ‘기요항’ 해운대점에 방문했습니다.

와관 및 내부 모습입니다.

신라스테이호텔 문을 통에 들어가서 입구 모습입니다.

신라스테이호텔 밖에서 가게로 바로 들어가는 문입니다.

내부는 다소 협소한 편입니다.

바테이블 좌석에 앉아서 음식 만드는걸 구경하며 식사할 수 있습니다.

메뉴 입니다.

맛있게 먹는 방법을 참고하면 좋을 것 같습니다.

가니동 1개, 우니동 1개를 주문했습니다.

차와 락교가 기본으로 준비됩니다.

우니동 입니다.

수비드된 닭가슴살 샐러드와 참치회, 밥위에 뿌리는 간장이 함께 준비 됩니다.

취향에 맞게 간장을 뿌려서 밥과 올려진 토핑을 함께 먹습니다.

참치는 와사비와 갈색소스에 찍어 먹습니다.

소스는 된장맛이 나는 소스로 짭쪼름 합니다.

부드럽고 맛있습니다.,

수비드된 닭가슴살은 부드럽고 담백하고 소스가 상큼해 맛있었습니다.

비린 맛 없이 부드럽고 맛있습니다.

참치회와 김을 밥에 올려 같이 먹으면 정말 맛있습니다.

조금 남았을때 육수를 부어 오차즈케로 만들어 먹습니다.

밥위에 올려진 토핑재료와 회를 남겨 놓았다가 오차즈케를 만들어 먹는것이 맛있다고 합니다.

간장육수, 생선육수 중에 선택해 직원분에게 만들어 달라고 요청합니다.

아래는 간장육수 입니다.

감칠맛나고 깔끔해서 개인적으로는 간장육수가 더 맛있었습니다.

오차즈케가 별미 입니다.

가니동 게살은 담백하고 맛있었습니다.

아래는 생선육수를 선택한 오차즈케입니다.

곰탕 같은 구수한 맛 입니다.

오미자셔벗이 후식으로 제공되었습니다.

상큼하고 시원해 맛있었습니다.

깔끔하게 식사를 마무리하기 좋았습니다.

푸딩이 나오는 날도 있습니다.

서울에 있으면 종종 찾아가 먹을 것 같습니다.

음식 모두 전혀 비리지 않고 맛있었습니다.

식당도 깔끔하고 직원분들도 친절해서 편하게 식사했습니다.

반응형

관련글 더보기