Restaurant
이북집 찹쌀순대 - 성수맛집 - 서울, 성동구, 성수동
김봄봄
2021. 12. 24. 18:23
성수역에 위치한 ‘이북집찹쌀순대’에 다녀왔습니다.
순대국은 언제 먹어도 맛있고 든든합니다.
건물 외관 및 내부 모습 입니다.


아저씨 삼촌들이 많은걸 보니 맛집 입니다.


벽면에 있던 사진인데 아주 오래된 식당인걸 알 수 있습니다.

메뉴 입니다.

맛있게 드시는 법을 보고 따라 합니다.
팁을 드리면 조금 드시다가 양파절임을 넣으시는걸 추천 드립니다.
양파절임을 넣으면 양파맛이 확 나면서 새로운 맛이 납니다.
저는 개인 취향으로 안넣는것이 맛있었습니다.

기본찬 입니다.
풋고추를 아주 많이 주시는데 된장에 찍어먹으면 신선하고 맛있습니다.

순대국입니다.
다대기는 들어가 있고 들깨가루와 후추가루를 기호에 맞게 첨가해 드시면 됩니다.
간은 되어 있어서 따로 안해도 괜찮은 것 같습니다.

다대기를 섞으니 빨간색 국물이 되었습니다.
돼지냄세가 없고 고기도 많이 들어 있습니다.
다만 순대가 작고 조금 들어 있어서 아쉬웠습니다.
콩나물이 들어가 있어서 그런지 국물이 진하면서도 느끼하지 않고 맛있었습니다.

반응형