상세 컨텐츠

본문 제목

행당닭한마리 - 행당맛집 - 서울, 성동, 행당, 왕십리

Restaurant

by 김봄봄 2021. 12. 24. 19:05

본문

비도 오고 따뜻한 국물이 생각나서 ‘행당닭한마리’ 에 방문하였습니다.

꾸준히 생각나서 찾게되는 맛집입니다.

행당에 위치해 있고 왕십리역에서 10분정도 걸으면 도착하는 곳입니다.

외관 및 내부 모습입니다.

손님이 많았는데 식사 시간이 지나고 손님이 빠진 후에 내부 사진을 찍었습니다.

신발을 벗고 들어오게 되어 있습니다.

메뉴 입니다.

기본 세팅입니다.

개인 앞접시에 부추, 겨자, 고추가루양념, 새콤한액체소스를 취향에 따라 넣어 소스를 만듭니다.

닭한마리 입니다.

처음에 음식이 나오고 5분정도 더 끓여먹습니다.

계속 끓일 수록 국물이 진해져 깊은 맛이 납니다.

닭 냄세가 하나도 나지 않고 정말 맛있습니다.

닭 자체는 엄청 큰 닭은 아닙니다.

칼국수 사리, 볶음밥은 필수입니다.

칼국수를 끓일 때 김치를 넣어도 좋습니다.

한가지 팁을 공유하면 가게가 닫을 저녁시간에 가면 칼국수나 밥이 떨어져 먹지 못하는 경우가 발생 할 수 있습니다.

닭국물에 졸여진 약간 죽 같은 느낌의 볶음밥인데 정말 고소하고 맛있습니다.

이곳에서 장사 하신지 오래 되었다고 합니다.

닭한마리, 소스, 칼국수, 볶음밥까지 너무 다 맛있는 곳입니다.

 

반응형

관련글 더보기